منتديات ممكلة الورد

اهلا وسهلا بالعزيزنا الزائر لو حبيت منتدى سجل معنا ولو كنت عضو ادخل وشاريكناا بجديدك مع تحياتى منتديات الوان ابداع

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات ممكلة الورد

اهلا وسهلا بالعزيزنا الزائر لو حبيت منتدى سجل معنا ولو كنت عضو ادخل وشاريكناا بجديدك مع تحياتى منتديات الوان ابداع

منتديات ممكلة الورد

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى للجميع فمرحبا بك

شلة جديدة...من طرف عاشقة المدرسة

2 مشترك

    أحفظي هذه الاسرار كي تكوني طباخه ماهره.. (تثبيت)؟

    أبو رهـف
    أبو رهـف
    *مشرف تسلية والعاب*
    *مشرف تسلية والعاب*


    ذكر عدد المساهمات : 183
    نقاط : 5742
    السٌّمعَة : 2
    تاريخ التسجيل : 04/07/2009
    الموقع : هـــنــــا
    العمل/الترفيه : أعــمال حره
    المزاج : دايم رايــق

    GMT + 9 Hours أحفظي هذه الاسرار كي تكوني طباخه ماهره.. (تثبيت)؟

    مُساهمة من طرف أبو رهـف الإثنين يوليو 06, 2009 12:30 am

    احفظي هذه الأسرار كي تصبحي طباخة ماهرة

    أحفظي هذه الاسرار كي تكوني طباخه ماهره.. (تثبيت)؟ 8030887911266514149

    _عند عمل الرز البرياني أضيفي قليل من الزنجبيل الأخضر الخولجان الأخضر.

    _لمسلوق اللحم أو الدجاج ابشري عليها كركم أخضر وقليل من الثوم والبصل.

    _لتحمير البصل أضيفي قليل من الملح.

    _لتلين الكفتة وعدم سوادها أكثري البصل الناعم.

    _عند عمل محشي الكوسة والباذنجان لا تضعي الملح إلا عند غليها حتى لا تذوي.

    _بعد الانتهاء من عمل البامية نقوم بحمس الثوم بقليل من زيت الزيتون ثم يضاف إليه بقدونس وكزبرة مفرومة يحرك نضع البامية في صينية ثم نسكب عليها الصلصة مع الزيت بدون تحريك وتغطى بالقصدير وتدخل الفرن قليلاً.

    _عند عمل السلطة الحارة أضيفي لها قليل من الكزبرة وزيت الزيتون.

    _لإعطاء الرز نكهة المندي بعد الانتهاء من نضجة ضعي في إناء زيت ساخن وضعي الإناء داخل القدر ثم ضعي عليه الجمرة وأقفلي الغطاء حتى يتشبع ويتبخر.

    _ لحشوة الدجاج أضيفي بصل أخضر(زيادة)وكثير من الكزبرة الخضراء ولإعطائها طعم مميز أضيفي لها قليل من الفلفل الأخضر والجزر.



    أحفظي هذه الاسرار كي تكوني طباخه ماهره.. (تثبيت)؟ 8030887911266514149




    _لإعطاء ليونة لحشوة الساند وشتات أضيفي قليل من المايونيز.

    _لإعطاء طعم لذيذ لسنبوسة أضيفي قليل من القشطةوالمقليات أيضاً.

    _عند عمل المكرونة كيس واحد للبايركس الكبير.

    _عند عمل الباشمل نضيف بيضة مع قليل من الأعشاب مثل الحبق المجفف بعد إبعادها عن النار.

    _لإعطاء المكرونة بالباشمل طعم لذيذ نضع على الوجه كأس من الجبن المبشور وقليل من الحبق والفلفل الأحمر الحار.

    _لكي تكون الكيكة منفوشة وحلوة اخبزيها في حمام مائي.

    _ عند عمل مقلقل اللحم لا تضيفي البهارات إلا حين قرب استوائه حتى لا تضيع نكهة البهارات.

    _عند عمل اللحمه المفرومة لسنبوسة لا تضيفي الخضار إلا حين تستوي اللحمه يعني بعد ما تطفئين النار.

    _يمكن إضافة بيض مسلوق ومبشورلحشوة السنبوسة.

    _لإعطاء حشوة السنبوسة طعم لذيذ أضيفي الشبت.

    _عند عمل البطاطا المقلية بعد تقطيعها وغسلها نضيف قليل من الكمون المطحون وتوضع داخل الفريزر لمدة عشر دقائق أو ربع ساعة ثم تقلى في زيت حار.

    _حتى لا يتطاير الزيت أضيفي إليه قليل من الملح.

    _عند عمل الملوخية أو البامية أضيفي إليها قليل من بكربونات الصوديوم تكون متماسكة وخضراء.

    _ الرز إذا وجدتي مائه كثير ضعيه في الصفاية ثم أرجعيه القدر.

    _إذا الرز لم ينضج لا تزيدي عليه ماء ولكن غطيه بورق بقصدير ثم أعيدي غطاء القدر وضعيه على نار هادئه جدا.


    أحفظي هذه الاسرار كي تكوني طباخه ماهره.. (تثبيت)؟ 8030887911266514149




    _لمعرفة قياس ماء الرز نوقف الملعقة في الوسط إذا وقفت فالماء مناسب وإذا مالت فإنه زايد.

    _لعدم تفتح ورق العنب عند الطبخ قومي بربط كل مجموعة بخيط عريض.

    _عند عمل ورق العنب ضعي بقاع القدر بطاطس وصحن بايركس ضد الحرارة حتى لاينحرق ويلتصق بالقدر.

    _ عند طبخ البامية أولاً تكون النار عالية ثم اقصري النار حتى لا تسود البامية وأيضاً الفاصولياء الخضراء.

    ((وكي لا تتفتح الباميه اعصري عليها نصف ليمونه))..

    _بعد سلق الفاصولياء البيضاء احتفظي بماء السلق وضعية مع الفاصولياء واللحمة حتى لا تكون خفيفة.

    _بعد إطفاء النار عن ورق العنب لا تكشفي الغطاء حتى يبرد لكي لا يغمق لونه وينشف ثم يقلب.

    _ ليكون الرز مفلفل أضيفي إليه قليل من ملح الليمون.

    _لإعطاء طعم جيد لدجاج اطبخيها بدون ماء وغطي القدر بالقصدير ثم غطاء القدر وعلى نار هادئة.

    _عند عمل الرز المشخول نضع مع ماء السلق مسمار ودارسين وهيل حبتين من كل نوع



    أحفظي هذه الاسرار كي تكوني طباخه ماهره.. (تثبيت)؟ 8030887911266514149


    صوفي
    صوفي
    @*المديرة*@
    @*المديرة*@


    انثى عدد المساهمات : 120
    نقاط : 5639
    السٌّمعَة : 4
    تاريخ التسجيل : 03/05/2009
    العمر : 30
    الموقع : هنا
    العمل/الترفيه : ادرس
    المزاج : عادية

    GMT + 9 Hours رد: أحفظي هذه الاسرار كي تكوني طباخه ماهره.. (تثبيت)؟

    مُساهمة من طرف صوفي الإثنين يوليو 06, 2009 4:36 am

    مرسي على موضوع مميز
    ومتبت

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء مايو 08, 2024 9:00 am